Ингредиенты:
-ягоды черешни – 300 гр.
-творог – 200 гр.
-шоколад (рекомендуется горький) – 80 гр.
-сахар-песок – 2-3 столовая ложка
-вода питьевая – 4 столовая ложка
-крахмал картофельный – 1,5 чайная ложка
-сахарная пудра – 4 столовая ложка
-Стружка кокоса – 2-3 столовая ложка
-Сливки (допускается замена сметаной) – 3 столовая ложка.
Приготовление:
Под проточной водой хорошо вымывается черешня.
Затем ягоды делятся на половинки, тем самым удаляются косточки.
Перекладываются ягоды в сотейник с добавлением воды и сахара.
Смесь томится на медленном огне где-то 2 минуты. Несколько ложек сока, который выделился, стоит смешать с крахмалом.
Затем быстро крахмальную жидкость нужно вновь вернуть к ягодному сиропу.
Еще 2 минутки и сироп готов.
Он должен немного загустеть и остыть.
Далее нужно растопить шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане.
Творог растирается с сахарной пудрой, сливками. Туда же добавляется кокосовая стружка. Все перемешивается.
Сервировка предлагается в прозрачных бокалах, дабы еще раз подчеркнуть все прелести летнего меню, которое позволяет нам украшать самыми яркими цветами обеденный стол.
Приятного аппетита!
-ягоды черешни – 300 гр.
-творог – 200 гр.
-шоколад (рекомендуется горький) – 80 гр.
-сахар-песок – 2-3 столовая ложка
-вода питьевая – 4 столовая ложка
-крахмал картофельный – 1,5 чайная ложка
-сахарная пудра – 4 столовая ложка
-Стружка кокоса – 2-3 столовая ложка
-Сливки (допускается замена сметаной) – 3 столовая ложка.
Приготовление:
Под проточной водой хорошо вымывается черешня.
Затем ягоды делятся на половинки, тем самым удаляются косточки.
Перекладываются ягоды в сотейник с добавлением воды и сахара.
Смесь томится на медленном огне где-то 2 минуты. Несколько ложек сока, который выделился, стоит смешать с крахмалом.
Затем быстро крахмальную жидкость нужно вновь вернуть к ягодному сиропу.
Еще 2 минутки и сироп готов.
Он должен немного загустеть и остыть.
Далее нужно растопить шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане.
Творог растирается с сахарной пудрой, сливками. Туда же добавляется кокосовая стружка. Все перемешивается.
Сервировка предлагается в прозрачных бокалах, дабы еще раз подчеркнуть все прелести летнего меню, которое позволяет нам украшать самыми яркими цветами обеденный стол.
Приятного аппетита!
Загрузка...