ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица 1800 г
- апельсин 450 г
- чеснок 1 головка
- майонез 100 мл
- соль 1 ст.л.
- перец черный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой.
Она очень легко отделяется.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
2. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
3.Курицу натереть соусом снаружи и внутри.
Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
- курица 1800 г
- апельсин 450 г
- чеснок 1 головка
- майонез 100 мл
- соль 1 ст.л.
- перец черный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой.
Она очень легко отделяется.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
2. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
3.Курицу натереть соусом снаружи и внутри.
Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.