КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- курица 1800 г 
- апельсин 450 г 
- чеснок 1 головка 
- майонез 100 мл 
- соль 1 ст.л. 
- перец черный 1 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой.
Она очень легко отделяется.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

2. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

3.Курицу натереть соусом снаружи и внутри.
Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.
Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.