-250 г творога
-250 г масла
-8-9 ст. л. муки (с горкой)
-1-2 ст. л. муки для посыпки стола при раскатке.
-1 яйцо (можно без него)
-Сахар по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать.
Вымесить тесто.
Тесто не должно быть слишком мягким — расползется, и не слишком крутым — будут сухарики.
Раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам.
И еще раз пополам.
Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки».
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
Из порции получается один противень.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!