Творожные розочки


gtyh.jpg
Ингредиенты: Тесто:
-250 г творога
-250 г масла
-8-9 ст. л. муки (с горкой)
-1-2 ст. л. муки для посыпки стола при раскатке.
-1 яйцо (можно без него)
-Сахар по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать.
Вымесить тесто.

Тесто не должно быть слишком мягким — расползется, и не слишком крутым — будут сухарики.

Раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки.

Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам.
И еще раз пополам.

Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки».

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
Из порции получается один противень.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!