Рулетики с грибами в кляре

Я очень люблю готовить, но при этом стараюсь делать блюда, которые не требуют больших затрат времени и средств. Особенно я ценю быстрые закуски.
Ко мне часто заходят в гости: с предупреждением и без, с тортиком или с пустыми руками. Для таких случаев у меня в холодильнике и морозилке всегда есть определенный набор продуктов: слоеное тесто, лаваш, сыр, яйца. Также у меня часто имеются грибы-вешенки. Их выращивает моя соседка и часто снабжает нас по дешевке вкусными грибочками. А мы очень любим и грибные супчики, и просто жареные грибочки к гречневой каше или картофельному пюре. Но больше всего нам нравятся закуски с грибами. Рецептом одной такой простой, но очень вкусной закуски, я хочу поделиться сегодня с вами, дорогие читательницы! Рулетики из лаваша я готовлю часто. Как я уже говорила, лаваш — это то изделие, которое всегда есть у меня в морозилке. Вчера к нам в гости приходила свекровь. Конечно же, мне нужно было придумать быстрое в приготовлении угощение, поскольку свекровь предупредила о своем визите уже по дороге к нам. Для приготовления рулетиков с грибами мне понадобились такие продукты: — лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа) — грибы свежие (у меня вешенки) — 500 г — яйца куриные — 5 шт. — зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка — лук репчатый — 1 шт. — молоко — 20 мл — рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки) — соль, перец — по вкусу — майонез — около 2 ст.л. Уровень сложности: самый минимальный. Время приготовления: максимум 30 минут.




Первым делом я тщательно промыла грибочки под проточной водой, нарезала их мелко и отправила на сухую сковороду. Подождала, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме. После этого налила в сковороду немного растительного масла, добавила мелко нарезанный лук и обжарила вместе с грибами до золотистого цвета. Посолила и поперчила. Дала им остыть. 3 яйца я сварила в крутую, порезала мелко и отправила к грибочкам. Так же поступила с зеленью. Добавила немного майонеза и перемешала. Выкладывала начинку тонким слоем на лаваш, скручивала его рулетом и нарезала на порционные кусочки. В глубокой тарелке взбила яйца с молоком, как на омлет, окунала в них рулетики и обжаривала на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!