САЛАТ "ЗИМНИЙ"

САЛАТ ЗИМНИЙ.jpg
Любимый с детства вкус простого и одновременно праздничного салата! Давайте приготовим классический Зимний салат, который был так популярен в советские времена. Почему Зимний?
Точно не знаю, но предположу, что название пошло от того, что салат этот готовили преимущественно зимой, как правило на новогодний стол. Приготовьте по этому рецепту вкусный салат Зимний, который будет пользоваться популярностью за праздничным столом.

НЕОБХОДИМО:

ДЛЯ САЛАТА
3 шт отварного картофеля
4 яйца
3-4 шт маринованных огурчика
1 маленькая банка зелёного горошка
соль, майонез
ДЛЯ КНЕЛЕЙ
200 гр. куриного филе
1 ст.л. пшеничной муки
1 яйцо
1/2 стакана молока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
1.Картофель, яйца, огурчики порезать, смешать в миске, добавить зеленый горошек, посолить и добавить майонез по вкусу, перемешать.
2.Куриное филе измельчить в бленедере или пропустить через мясорубку.
3.Белок яйца взбить в ручную в пену, добавить в филе.
4.Молоко и муку размешать и струйкой влить к куриному фаршу, посолить, поперчить по вкусу.
5.С помощью двух чайных ложек сформировать кнели и опустить в кипящую воду, варить, как только всплывут, вынуть на тарелку.
6.На блюдо, в середину выложить горкой приготовленный салат, вокруг выложить куриные кнели, украсить рубленной зеленью.