КАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТ

ХВОРОСТ.jpg
Секреты приготовления хвороста. Хворост – лакомство, которое знакомо каждому жителю нашей страны. Этот незатейливый, но очень вкусный десерт многих будущих хозяек учили делать на уроках домоводства еще в школе, однако хитрости его приготовления со временем забываются. В чем же все-таки главные секреты приготовления хвороста?


НЕОБХОДИМО:
2 яйца
2 ст.л.молока
2 ст.л.водки
2 ст.л.сахара
1/4 ст.л. соды пищевой
1 ст.л. растительного масла
300-350 гр муки
щепотка соли

1.В миске взбиваем венчиком яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, чтобы желтки "побелели".
2.Добавляем соду, водку, масло, молоко, снова взбиваем.
3.Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, оно получается крутое и для того, чтобы хворост получился хрустящим его надо раскатать как можно тоньше.
4.Из теста вырезаем кружочки, полоски, цветочки, все что нравится и жарим в кипящем растительным масле до золотистого цвета.
5.Посыпаем сахарной пудрой и готово.