ТОРТ МУРАВЕЙНИК


0 2015-07-07_1420041.jpg
Торт «Муравейник» — постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста.


В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.
Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить.


НЕОБХОДИМО:
-600гр печенья
-500гр вареной сгущенки

-100гр сливочного масла
-100гр шоколада
-2 ст.л.сметаны 
-орехи по вкусу

1.Печенье разломать,но не в крошку.


2.Сгущенку взбить,добавить сливочное масло и сметану,снова взбить,добавить орехи.

3.Выложить ее на блюдо в виде горки

4.Полученную смесь смешать с печеньем.

5.Сверху присыпать тертым шоколадом.

6.Торт поставить в холодильник минимум на час.