САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА

САЛАТ БОЖЬЯ КОРОВКА.jpeg
Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт.


НЕОБХОДИМО:
500 г свежих шампиньонов,
4 яйца, сваренных в крутую,
4 картофелины сваренных в мундире,
6 соленых огурцов,
Маслины без косточек,
3 моркови,
Растительное масло, Соль.

ДЛЯ СОУСА :
100 г майонеза,
100 г сметаны (жирность 30 %),
2 зубчика чеснока 

1.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
2.Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить при жарке.
3.Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.
4.Глубокую миску небольшого диаметра смочить водой и выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель натертый на терке + соус
2 слой - мелко порезанные огурчики + соус
3 слой - яйца натертые на терке + соус
4 слой - обжаренные грибы + соус
5.Миску с салатом убираем в холодильник и оставляем на пару часов.
6.Миску переворачиваем на блюдо, убираем пленку, верх смазываем соусом, салату придаем форму купола и формируем бороздку, отделяя от туловища.
7.Спинку выкладываем тушенной морковью и слегка прижимаем руками.
8.Оливки мелко режем и украшаем ими головку, другую часть маслин нарезаем полосками и оформляем тельце, несколько маслин режем пополам и делаем пятнышки на тельце, вокруг божьей коровки выкладываем листья салата.