САЛАТ "МИМОЗА"(быстрый вариант)


00llllll.jpg
ПРОДУКТЫ : 
4 яйца,
300г консервированной рыбы в масле (тунец,сайра),
100г сметаны,
2 среднего размера картофелины (150г),
100г натертого сыра,
100г майонеза,
1 луковица,
соль по вкусу. 

1.Яйца и картофель отварить.Отваренные яйца разделить на белки и желтки.Белки потереть на терку. 

2.Желтки на тереть на терке.Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи. 

3.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. С консервов сливаем масло и разминаем вилкой. 

4.В отдельной миске смешиваем ингредиенты,белки,лук,картофель,рыбу,заправляем майонезом и сметаной,солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. 

5.Выкладываем на блюдо в виде шара,сверху посыпаем натертыми желтками.