ШАУРМА ДОМА


image (6).jpg
Необходимо:
-на 6 шт лаваша 
-600г куриного филе 
-4шт помидоры 
-2шт огурца 
-1шт луковица 
-пол.пучка петрушки 

ДЛЯ СОУСА: 
-5ст.л.сметаны 
-3ст.л.майонеза 
-1-2 ст.л.кетчупа 
-1-2 зубчика чеснока 
-паприка,
-приправы для курицы,
-соль,перец по вкусу. 

1.Куриное филе режем соломкой обжариваем на растительном масле,до готовности добавляем специи для курицы,соль,перец по вкусу. 

2.Помидоры нарезать тонко,огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой,лук,полукольцами,при желании лук можно замариновать. 

3.Для соуса,смешиваем сметану и майонез (кто не ест майонез,смешайте сметану с горчицей),добавляем кетчуп,сладкую паприку,чеснок,мелко порезанную петрушку,перемешиваем. 

4.1/3 часть начала лаваша смазываем соусом,выкладываем огурцы,помидоры,лук,мясо курицы,сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. 

5.Шаурму можно подогреть,для этого шаурму нужно положить на сковороду без масла и прогреть 3-5 минут.