САЛАТ из баклажан


image (65).jpg
Обожаю этот салат, а кто не готовил и не пробовал, очень рекомендую,не пожалеете!
Ничего экзотического не требуется! 
НЕОБХОДИМО: 
-4 баклажана,
-4-5 крутых яйца,
-2 небольших луковицы,
-200г сметаны,
-горчица,
-соль, 
-сахар,
-масло для жарки. 

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 


2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь. 

3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л.уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 

4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть. 

5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук,сметану,горчицу. 
По желанию,вместо сметаны и горчицы,салат можно заправить майонезом. 




Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!