Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

tart.jpg
Французский яблочный пирог "Тарт Татен" или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!



НЕОБХОДИМО:

1,5 кг Яблок
150 г Сахара
75 г Сливочного Масла
Для теста
200 г Муки
200 г Сливочного Масла
20 г Сахарной Пудры
2 г Соли
45-60 мл Холодной Воды
1.Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру и соль. Далее кладем в муку замороженное сливочное масло и мелко рубим его с помощью ножа или вилки.
2.Добавляем холодную воду и начинаем замешивать тесто.
Воду добавляем постепенно, вмешивая в тесто, делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагрелось от ваших рук.
Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 50-60 минут.
3.Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины с косточками. Нарезаем их достаточно крупно, пополам или на четвертинки.
4.В форме для выпечки на сильном огне расплавляем сахар, он должен полностью раствориться.
5.Немного убавляем огонь и добавляем в карамель сливочное масло небольшими кусочками, быстро и тщательно перемешивая.
6.Выкладываем в сковороду яблоки, как можно плотнее друг к другу.
7.Убавляем огонь и оставляем яблоки карамелизироваться на 10-15 минут.
8.Достаем тесто из холодильника, раскатываем его, по диаметру чуть больше вашей формы.
9.Снимаем сковороду с яблоками с огня, накрываем тестом яблоки сверху, при необходимости немного подрезаем края и заправляем их вовнутрь, создавая небольшие бортики.
10.Выпекаем 30-35 минут при температуре 190С.
11.Вынимаем пирог из духовки даем ему минуту другую постоять, а затем переворачиваем на блюдо.