ФОРШМАК к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ФОРШМАК.jpg
Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Ингредиенты: 
сельдь соленая - 350 г,
яйца куриные - 2 штуки,
масло сливочное - 70 г,
лук - 40-50 г,
маринад для лука:
вода - 50 мл
сахар - 1 чайная ложка
уксус 6 % - 1 столовая ложка
1.Половину луковицы мелко порезать, добавить теплую воду, сахар и уксус, оставить на 20 минут для маринования.
2.Малосоленую сельдь отделить от костей и половину сельди порезать мелкими кубиками.
3.Смешать в блендере яйца, вторую половину сельди и отжатый от маринада лук.
4.Смешать полученный селедочный фарш с мелко порезанной сельдью и размягченным маслом, хорошо перемешать.
5.На блюдо выложить селедочный фарш в виде рыбы и украсить лимоном, зеленым луком, яйцами, оливками или по вашему усмотрению.