2шт мороженной скумбрии,
2 головки красного лука,
2 ст. л. растительного масла.
Для рассола: на 1л воды, 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 4 горошины душистого и черного перца, 4 лаврушки, небольшую щепотку семян укропа.
1.В кастрюлю налить 1л воды, добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, довести до кипения.
2.Скумбрию разморозить, освободить от внутренностей и порезать на кусочки.
3.На дно емкости положить половину порезанного кольцами лука, затем кусочки скумбрии, снова лук.
4.Приготовленный рассол остудить, добавить уксус и полученным раствором залить скумбрию.
5.Ставим в прохладное место на 1-2 суток.
2.Скумбрию разморозить, освободить от внутренностей и порезать на кусочки.
3.На дно емкости положить половину порезанного кольцами лука, затем кусочки скумбрии, снова лук.
4.Приготовленный рассол остудить, добавить уксус и полученным раствором залить скумбрию.
5.Ставим в прохладное место на 1-2 суток.