Пирог «Бурёнка»

pirog burenka.jpg

Рецепт приготовления пирога «Бурёнка»:

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное/маргарин – 200 гр
Сахар – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 350 гр
Яйцо – 1 шт
Какао-порошок – 50 гр
Разрыхлитель – 10 гр

Ингредиенты для начинки:
Творог нежирный – 600 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 150 гр
Ванилин – 1 ч.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Яйцо – 4 шт

Рецепт приготовления пирога «Бурёнка»:
Сперва необходимо приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.

Далее приступаем к начинке: взбить творог, масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).