-3 кг капусты
-3 крупные моркови
-3 средние головки чеснока
МАРИНАД:
-1л воды
-3 ст.л. соли
-2/3 стакана сахара
-1 стакан растительного масла
-1 стакан 9% уксуса
-1 ч.л. красного перца
1.Морковь потереть на корейской терке,чеснок порезать пластинками.
2.Капусту порезать на квадраты.
3.В кастрюлю на дно положить морковку и лук,немного,затем капусту,распуская ее на квадратики,затем снова слой моркови с чесноком,слои повторять пока не закончатся овощи.
4.Приготовьте маринад,в воду добавьте соль,сахар,растительное масло,красный перец,доведите до кипения,пусть покипит 1-2 минуты,выключите огонь и добавьте уксус.
Красный перец регулируйте по вкусу,можно добавить половину нормы.
5.Горячим маринадом заливаем капусту,сверху ставим тарелку и гнет.
6.В теплом месте капуста должна постоять 15 часов,затем убираем капусту в холодное место для охлаждения и она готова к употреблению.
7.Капуста по-корейски в прохладном месте может храниться около месяца.