ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"



shamp.jpg
Печенье «Шампиньоны» способно украсить любое чаепитие. По внешнему виду оно напоминает грибки, а на вкус как безе – хрустит и тает во рту. При этом готовится печенье за считанные минуты из продуктов, которые можно найти в любом холодильнике.



Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки 

100 гр кукурузного крахмала 
100 гр сахарной пудры 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик разрыхлителя 
1 ст.л. какао


Приготовление печенья "Шампиньоны": 


1.В миске смешать размягченное сливочное масло,сахарную пудру,яйцо 

2.Добавить муку, крахмал,ванилин,разрыхлитель, размешивать постепенно,пока тесто не станет гладким и не будет приставать к рукам 

3.Противень простелить пергаментом

4.Из приготовленного теста сформировать шарики,чуть больше грецкого ореха,выложить на пергамент 


5.Горлышко пластиковой бутылки обмакнуть в какао и горлышком бутылки сделать в каждом шарики углубление 



6.Выпекать в предварительно нагретой духовке 15-20 минут при температуре 200 С и 5 минут при температуре 160 С