САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА"


00eurasia.jpg
Салат "курочка ряба" привлекает простотой и быстротой приготовления. Продукты, входящие в его состав, самые обычные и хорошо сочетающиеся между собой. Но в тоже время салат питательный и необычный.

Ингредиенты: 

-копченая или отварная куриная грудка - 250 г
-свежий огурец - 200 г грибы,
-жаренные с луком - 250 г
-яйца куриные - 6 штук
-майонез - 180-200 г
-укроп, соль, перец - по вкусу


1.Нарезать куриную грудку мелкими кубиками.

2.Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко порубить.

3.Яйца натереть на мелкой терке, добавить 4 ст.л. майонеза, поперчить и перемешать (получится яичная заправка).

4.Разъемную форму поставить на блюдо и выкладывать салат слоями:
1 слой - куриное филе, сверху смазать яичной заправкой,
2 слой - огурцы, укроп и смазать яичной заправкой,
3 слой - грибы обжаренные с луком и смазать яичной заправкой,
4 слой - майонез,

Форму поставить в холодильник минимум на 2 часа Украсить огурцами, перепелиными яйцами, зеленью.