ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНОВ


0 20151-07-07_1420421.jpg
Эта закуска будет готова только через сутки,поэтому можно приготовить побольше и хранить в холодильнике.

Необходимо: 
-на 1 кг баклажанов 
-6 зубчиков чеснока 
-0,5 стакана грецких орехов 
-2 средние морковки 
-2 средние луковицы 
-молотый черный перец по вкусу 
-2 горсти соли для удаления горечи с баклажанов 

Маринад: 
-2 ст л 9% уксуса 
-2 ст л сахара 
-1 ч л соли 
-¼ стакана растительного масла 

1.Баклажаны очистить от кожи,порезать на полудольки,посыпать солью и оставить на 15-20 минут для удаления горечи. 

2.Баклажаны слегка обжариваем на растительном масле,но не зажариваем. 

3.Грецкие орехи растолочь скалкой,но не до крошки. 

4.Морковь натереть на корейской терке,или специальным ножом,главное,чтобы она была длинной и тонкой,лук нарезать тонко кольцами или полукольцами,чеснок мелко порубить. 

5.Баклажаны,грецкие орехи,морковь,лук,чеснок сложить в миску. 

6.Приготовить маринад и добавить в к овощам,перемешать,добавить по вкусу черный молотый перец. 

7.Салат можно выложить в отдельный контейнер,накрыть и поставить в холодильник на сутки мариноваться.