Необходимо:
-на 1 кг баклажанов
-6 зубчиков чеснока
-0,5 стакана грецких орехов
-2 средние морковки
-2 средние луковицы
-молотый черный перец по вкусу
-2 горсти соли для удаления горечи с баклажанов
Маринад:
-2 ст л 9% уксуса
-2 ст л сахара
-1 ч л соли
-¼ стакана растительного масла
1.Баклажаны очистить от кожи,порезать на полудольки,посыпать солью и оставить на 15-20 минут для удаления горечи.
2.Баклажаны слегка обжариваем на растительном масле,но не зажариваем.
3.Грецкие орехи растолочь скалкой,но не до крошки.
4.Морковь натереть на корейской терке,или специальным ножом,главное,чтобы она была длинной и тонкой,лук нарезать тонко кольцами или полукольцами,чеснок мелко порубить.
5.Баклажаны,грецкие орехи,морковь,лук,чеснок сложить в миску.
6.Приготовить маринад и добавить в к овощам,перемешать,добавить по вкусу черный молотый перец.
7.Салат можно выложить в отдельный контейнер,накрыть и поставить в холодильник на сутки мариноваться.