Картошка в пиве - самый вкусный гарнир!

kartoshka v pive.jpg

Картошка в пиве - самый вкусный гарнир!
1,5 кг молодого картофеля 
100 г сыра 
2-3 зубчика чеснока 
200 г жирной сметаны 
1 стакан пива 
2-3 луковицы 
соль 
молотый черный перец 
молотая паприка 
1/2 чайн. ложки тмина 
молотый кориандр по вкусу 
растительное масло для смазывания формы 
2-3 веточки петрушки для украшения 

Приготовление: 
Приготовить соус. Сыр натереть на крупной или средней терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты соединить со сметаной, посолить, приправить молотым черным перцем, молотой паприкой, добавить тмин и кориандр по вкусу. Все перемешать, влить пиво и еще раз хорошо перемешать. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук, очистив, нарезать кольцами или полукольцами. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, сверху — репчатый лук. Все залить приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать 1 ч при 200°. Затем фольгу снять и запекать еще 20-30 мин при 180°. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и оборвать листочки. Подготовленной зеленью украсить горячее блюдо и сразу же подать на стол.