
-1 пакетик сухих дрожжей
-500 г муки
-3 ст. л. сахарной пудры
-100 мл молока
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яичных желтка
-80 г сливочное масло
-2-3 ст. л. густого ягодного джема
-Сахарная пудра для посыпки 1.В чашку всыпать сухие дрожжи, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахарной пудры и 50 мл тёплого молока.
Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы опара подошла
2.Оставшееся тёплое молоко вылить в ёмкость, туда же отправить сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать.
3.Затем порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час подходить.
4.обмять тесто и разрезать на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выдавить с помощью стакана круги диаметром 8 см.
Сложить внахлёст друг на друга 3 круга, смазать ягодным джемом и завернуть рулетом.
5. Разрезать рулет пополам и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см, дно которой выстелено пергаментом.
Такие же розочки сделать и со вторым куском теста.
6.Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут для растойки.
7.Затем отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.