ПИРОГ БУКЕТ


image (22).jpg
НЕОБХОДИМО:

-1 пакетик сухих дрожжей 
-500 г муки 
-3 ст. л. сахарной пудры 
-100 мл молока 
-1 пакетик ванильного сахара 
-2 яичных желтка 
-80 г сливочное масло 
-2-3 ст. л. густого ягодного джема 
-Сахарная пудра для посыпки


1.В чашку всыпать сухие дрожжи, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахарной пудры и 50 мл тёплого молока.
Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы опара подошла

2.Оставшееся тёплое молоко вылить в ёмкость, туда же отправить сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать.

3.Затем порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час подходить.

4.обмять тесто и разрезать на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выдавить с помощью стакана круги диаметром 8 см.
Сложить внахлёст друг на друга 3 круга, смазать ягодным джемом и завернуть рулетом.

5. Разрезать рулет пополам и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 24 см, дно которой выстелено пергаментом.
Такие же розочки сделать и со вторым куском теста.

6.Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут для растойки.

7.Затем отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.