Ингредиенты:
-кефир (1% жирности) 350 мл
-кипяток 250 мл
-мука 250 г
-яйцо 3 шт.
-соль 0,5 ч. л.
-сахар 1 ст. л.
-сода 0,5 ч.л.
-растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
-творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду.
Яйца не сворачиваются.
Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой.
Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду.
Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию.
В этом рецепте — творог.
Приятного аппетита!