Быстрые шоколадно-сливочные трюфели



Ингредиенты   на  10 порций:

Сливки                            40%-ные 250 мл
Шоколад темный           225 г
Масло сливочное           55 г
Какао-порошок              по вкусу

Инструкция:

  1. 1.  Мелко поломайте шоколад, переложите в блендер и измельчите до состояния крошки.
  2. 2.  Разогрейте сливки в сотейнике и сразу вылейте в шоколад. Взбейте, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густой майонез.
  3. 3.  Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
  4. 4.  Переложите массу в миску и отправьте в холодильник на 15 минут, пока масса не станет по консистенции похожа на масло и из нее нельзя будет лепить трюфели — сильно не замораживайте.
  5. 5.  Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие горки на бумагу для выпечки или пленку.
  6. 6.  Охладите 2 часа в холодильнике, затем обваляйте в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.