ТОР - 10 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШЕГО КАРТОФЕЛЯ


ТОР - 10 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШЕГО КАРТОФЕЛЯ
Точно пальчики оближешь!Вкусно и совсем не сложно приготовить! Рекомендую


1. Картошка-гармошка Ингредиенты 5-6 клубней картофеля 5-6 полосок бекона соль перец Приготовление Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. 2. Картофель Дофине (Gratin dauphinois) Ингредиенты 1 кг картофеля 1-2 зубка чеснока 200 мл сливок соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу И никакого сыра! Как приготовить Картошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку). В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 минут (не до готовности). Пока варится картофель подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством сливок, чеснок порезать тонкими пластинками и распределить по дну формы. Приваренную картошку отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Начинаем выкладывать картофельные пластины в виде чешуи, когда первый слой будет выложен, немного солим, перчим его и поливаем небольшим количеством сливок.Выкладываем слои пока не закончится картошка, поливаем опять сливками и ставимв предварительно нагретую до 180°C духовку и запекаем 20 минут до готовности. Аккуратно выкладываем на тарелки и подаем к столу. 3. Картофель с начинкой Ингредиенты Картофель — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Ветчина — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец чили (молотый, по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Мукa пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Лук зелeный (по вкусу) Как приготовить Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. 4. Красивое блюдо из картофеля, приготовленное в духовке Ингредиенты картофель свежий – 6 штук, но это в моём случае. Стоит готовить больше, чтобы не палить впустую духовку масто сливочное – 1 ложка столовая масло оливковое – 1 ложка столовая лук, у меня порей сыр, возможно типа "Гауда" соль перец чёрный молотый орех мускатный молотый стандартная зелень для посыпки Как приготовить В прошлом году несколько блоггеров перепечатали один и тот же, но совсем новый рецепт блюда под названием «Картофель Дофинэ», правда выставив его с несколько различающимися снимками. И вот именно по ним становилось ясно, что это блюдо не имеет ничего общего с названием ни по внешнему виду, ни, очевидно, по вкусу. А с чем же оно имеет общее? Давайте попробуем узнать - сделать не сложно, а получается красиво. Итак,.. …очистить несколько картофелин, срезать донышки, чтобы можно было установить их вертикально, и не до конца надрезать сверху вниз примерно в размер кусочков картофеля фри. Нашпиговать картофелины по разрезам луком (по желанию), посолить, смазать сливочным маслом, добавить сыр, поперчить и посыпать мускатным орехом. Смазать подходящую ёмкость для запекания оливковым маслом, установить в неё картофелины и поместить примерно на 50 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180°С. По достижении милой вам степени зажарки попробовать картофель и при необходимости довести до полной готовности в микроволновой печи, чтобы не пережарить в духовке. 5. Картофель Запеченный в Сметане или "Воскресный Обед" Ингредиенты Картофель 7-8 клубней Чесночная соль Травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран. Кинза свежая Сметана Молоко 4-5 ст.ложки Сливочное масло Как приготовить Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью. Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть). Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась. Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу. Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут. Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли! 6. Картофель с салом "Привет,холестерин" Ингредиенты Картофель 8 шт. Сало соленое 200 гр. Соль,перец Как приготовить Картофель(желательного равного размера)очистить и сделать поперек параллельные надрезы не до конца клубня. Сало порезать тонкими небольшими кусочками.С помощью ножа вставить сало в разрезы,посыпать смесью соли и перца. Положить на противень фольгу,на фольгу картофель и накрыть фольгой же. Запекать при температуре 200 гр.около 40 мин.Затем снять верхнюю фольгу и подрумянить картофель еще минут 10. При подаче посыпать зеленью. 7. Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане) Ингредиенты 900гр .большого картофеля 70 гр.панировочных сухарей 40 гр. натертого пармезана 1 1/2 ч.л. красного перца 2 яйца масло растительного для жарки во фритюре по желанию семена кунжута Как приготовить Картофель помыть (не чистить,а можно и почистить) ,нарезать шайбами и сварить до готовности в подсоленной воде,примерно 10-15 минут. Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем . Яйца добавить в отдельную посуду ,взбить немного вилкой (можно добавить немного соли). Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях . Жарим во фритюре в разогретом масле около 4 -5 минут .(Если жарите во фритюрнице то при температуре 180 -190 C°) Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.По желанию можно еще посыпать красным перчиком . 8. Картофель "дофин" с двумя видами сыра и паприкой Ингредиенты Картофель - 1 кг. Яйцо - 1 шт. Молоко или нежирные сливки - 1 стакан Сыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г. Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г. Болгарский перец красный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло для смазки формы Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу Как приготовить Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - для подрумянивания) 9. Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом. Ингредиенты картофель средний-12 шт, нежирная свинина-350гр, сало копченое-100гр, большая луковица-1шт, шампиньоны-8шт, сметана-200гр, специи, соль. Как приготовить Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии). Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше. Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости. Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик. На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды. Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах. Обычно время не засекаю-как "подушка"начинает хорошенько поджариваться, значит готово. Запахи умопомрачительные, вкус очень нежный! 10. Фаршированная картошка со сметаной и зеленью Ингредиенты 8 небольших картофелин 80 г твердого сыра (у меня "Мраморный") 30 г сливочного масла 3 ст. ложки сметаны щепотка мускатного ореха пучок зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый лук) соль, перец по вкусу Как приготовить Картошку вымыть, высушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45-50 минут, после чего слегка охладить. У каждой картофелины сделать небольшой срез по всей длине, ложкой аккуратно удалить мякоть, отступая от края приблизительно на 0,5 см. Картофельную мякоть, 50 г сыра, сливочное масло, сметану измельчить в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех. Зелень мелко нарезать и смешать с картофелем. Наполнить получившейся смесью картофельные "Формочки", посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку на 10-15 минут. Можно использовать в качестве гарнира, но вполне подходит как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!