"Пампушки с чесноком"


Ингредиенты для "Пампушки с чесноком"
10 грамм дрожжей
30 грамм растительного масла
3 дольки чеснока
1 щепотка соли.
3/4 стакана воды
80 грамм хлебного кваса
20 грамм сахара
360 грамм пшеничной муки

Способ приготовления "Пампушки с чесноком"

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 грамм закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 180-210° С. Чесночную заправку готовят так. В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и квас. Все равномерно перемешивают, затем полученной чесночной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают с борщом горячими.