Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста.jpg
Ингредиенты:
Мука - 600 грамм
сахар песок - 4 столовых ложки
яйца - 2 штуки
маргарин - 50 грамм (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 столовых ложки либо кефиром)
соль - 1 чайная ложка
дрожжи - 2 чайных ложки сухие (либо примерно 24 грамм прессованных);
ванилин - 1 чайная ложка (можно и без него)



Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто готовится в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 столовая ложка сахара. Дать им ожить дрожжам, и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.