Сытная запеканка

Сытная запеканка.jpg
Ингредиенты:


  • 300 грамм макарон
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 цуккини или кабачка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 400 грамм рубленого мяса или фарша
  • 200 грамм консервированного перца 
  • 100 г тертого сыра

Приготовление:
Макароны сварить в большом количестве соленой воды, по указаниям производителя, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок почистить и мелко порезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими круглыми дольками.
Муку обжарить слегка в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты убрать и подмешать желтки. Соус приправить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Цуккини поджарить в 3 столовых ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в духовку.
Солить понемногу каждый слой.