Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны сварить в большом количестве соленой воды, по указаниям производителя, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок почистить и мелко порезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими круглыми дольками.
Муку обжарить слегка в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты убрать и подмешать желтки. Соус приправить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Цуккини поджарить в 3 столовых ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в духовку.
Солить понемногу каждый слой.
- 300 грамм макарон
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснок
- 2 цуккини или кабачка
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 5 столовых ложек растительного масла
- 400 грамм рубленого мяса или фарша
- 200 грамм консервированного перца
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
Макароны сварить в большом количестве соленой воды, по указаниям производителя, до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Морковь, лук, чеснок почистить и мелко порезать. Цуккини подготовить и нарезать тонкими круглыми дольками.
Муку обжарить слегка в сливочном масле, влить молоко, варить 5 мин. С плиты убрать и подмешать желтки. Соус приправить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Цуккини поджарить в 3 столовых ложках растительного масла и выложить. В оставшемся растительном масле обжарить мясо с морковью, луком и чесноком. Подмешать томатную пасту. Начинку, макароны и цуккини выложить слоями в смазанную форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в духовку.
Солить понемногу каждый слой.