Рататуй


Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами шедевр провансальской кулинарной мысли. Вкусное, яркое и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки средних
Кабачки – 2-3 штуки
Помидоры — 3-4 штуки
Картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (тимьян, орегано)
Оливковое масло
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками.
Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут.
Таким образом баклажаны теряют горечь.
Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким.
К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.
Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!