Картофель с мясом «По-французски» на сковороде


Картофель с мясом «По-французски» на сковороде по-быстрому — вкусное и питательное блюдо. Выручить любую хозяйку, особенно, когда дома внезапные гости. Красивый вид этого блюда придаст хозяйке дома почет и уважение — за 30 минут мясное блюдо с гарниром, почти как из духовки, готово!

Ингредиенты:
картофель — 500 г
свинины (или куриное филе) — 500 г
твердый сыр — 150 г
помидоры — 3-4 штуки
лук — 2 штуки
чеснок — 2-3 зубчика
подсолнечное масло
соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Добавляем резанный дольками картофель.
Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Добавляем нерезаный лук и измельченного чеснока.
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
Готовим пока сыр не растает!
Посыпаем зеленью и готово.
Приятного аппетита!