Самый домашний творожный пирог



Самый домашний творожный пирог Ингредиенты: Для теста: -200 грамм масла или маргарина, -1 яйцо, -1 стакан сахара, -2 ст. ложки сметаны, -0,5 ч. ложки соды, -3 стакана муки. Для начинки: -500 гр творога, -0,5 стакана сахара, -1 яйцо. Приготовление: Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму. Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!