Популярные рецепты пирогов с вишней

Нежный летний десерт, который можно делать с любыми ягодами.
Сметана (для теста на форму диаметром 24-26 см - 125 г; для начинки - 100 мл) — 225 г
Мука — 1.5 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (для теста - 50 г; для начинки - 50 г) — 100 г
Вишня (замороженная, для начинки) — 250-350 г
Молоко (для начинки) — 100 мл
Яйцо куриное (для начинки, куриное) — 1 шт
Ванильный сахар (для начинки) — 1 ст. л.
Крахмал (для начинки)
Сметану, масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не поолучится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные). Слегка присыпать крахмалом.
Делаем заливку:
молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар соединить и взбить до однородной массы.
Залить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.
После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать.
Приятного аппетита!