Оливье по-вегетариански



Ингредиенты

Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яблоко – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Твёрдый копчёный сыр – 200 г.
Для домашнего майонеза:
Домашняя сметана – 200 мл.
Рафинированное растительное масло – 1.5 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ч.л.
Сухая молотая горчица – 2 ч.л.
Чёрная гималайская соль – 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель, морковь отварить до готовности. Затем почистить и порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2 Красный болгарский перец с мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть порезать на маленькие кубики.
Шаг 3 Яблоко (кисло-сладкое) натереть на крупной терке.
Шаг 4 Свежие огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, её лучше срезать. Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5 Сыр нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Теперь приготовить домашний майонез-соус. В пиале смешать домашнюю сметану, рафинированное подсолнечное масло, яблочный уксус и специи. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 В глубокую миску выложить нарезанные овощи, добавить консервированную кукурузу и горошек. Салат заправить домашним майонезом и хорошенько перемешать.
Шаг 8 Салат украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!