Салат из говядины

                        Салат из говядины                                                                  

                                   
     Этот салат из говядины, овощей и ягод лучше всего подходит для тех, кто решил покушать вкусную, полезную еду с минимальным количеством калорий. Этот салат я бы назвала женским, если бы не тот факт, что мужчины его едят с не меньшим аппетитом и удовольствием.



Данный салат-эксперимент был опробован мной совсем недавно. Сегодня я готовила его второй раз, поэтому хочу поделиться еще свежими первыми впечатлениями.

Для приготовления салата из говядины необходимы следующие продукты:
— порционный кусок говядины
— пучок шпината
— 1 небольшой красный болгарский перец
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
— 3-4 ст.л. свежей клюквы
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, что хуже)
— 1 ст.л. натуральной приправы для салатов

Листья шпината моем под проточной водой и режем пополам.
салат из говядины
Сладкий болгарский перец режем полосками.
салат из говядины
Добавляем кукурузу
салат из говядины
и клюкву, которую предварительно моем под проточной водой.
салат из говядины
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и приправой для салата.
салат из говядины
Смешиваем все ингредиенты салата (кроме говядины, которую мы сейчас будем готовить) и выкладываем горкой на тарелочку.
салат из говядины
Говядину режем на тонкие полоски и обжариваем на сильном огне с двух сторон до готовности. Мясо не должно быть зажаренным и сухим, но и не должно быть сырым.
салат из говядины
Готовые кусочки мяса выкладываем сверху на горку салата.

Быстрый салат из говядины готов! Приятного аппетита!

Мои впечатления от салата

Как вы уже поняли, эксперимент удался, так как я готовлю этот салат уже второй раз и останавливаться не намеренна.

Салат мне очень понравился. С одной стороны растительная часть этого салата позволяет насытить организм всем необходимым, а с другой стороны кусочки говядины позволяют утолить голод и сделать блюдо сытным.

Вкус салат: хрустящий шпинат хорошо сочетается с сочной говядиной. Кислинку придает клюква, сладость — кукуруза, а аппетитный аромат — болгарский спелый перец.

Оценка (максимум 5):Могу поставить только 5 с плюсом. Я в восторге от вкуса этого салата. Когда не будет клюквы, думаю, можно будет заменить ее на кусочки киви (нужно пробовать).