Этот салат из говядины, овощей и ягод лучше всего подходит для тех, кто решил покушать вкусную, полезную еду с минимальным количеством калорий. Этот салат я бы назвала женским, если бы не тот факт, что мужчины его едят с не меньшим аппетитом и удовольствием.
Данный салат-эксперимент был опробован мной совсем недавно. Сегодня я готовила его второй раз, поэтому хочу поделиться еще свежими первыми впечатлениями.
Для приготовления салата из говядины необходимы следующие продукты:
— порционный кусок говядины
— пучок шпината
— 1 небольшой красный болгарский перец
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
— 3-4 ст.л. свежей клюквы
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, что хуже)
— 1 ст.л. натуральной приправы для салатов
Листья шпината моем под проточной водой и режем пополам.
Сладкий болгарский перец режем полосками.
Добавляем кукурузу
и клюкву, которую предварительно моем под проточной водой.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и приправой для салата.
Смешиваем все ингредиенты салата (кроме говядины, которую мы сейчас будем готовить) и выкладываем горкой на тарелочку.
Говядину режем на тонкие полоски и обжариваем на сильном огне с двух сторон до готовности. Мясо не должно быть зажаренным и сухим, но и не должно быть сырым.
Готовые кусочки мяса выкладываем сверху на горку салата.
Быстрый салат из говядины готов! Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата
Как вы уже поняли, эксперимент удался, так как я готовлю этот салат уже второй раз и останавливаться не намеренна.
Салат мне очень понравился. С одной стороны растительная часть этого салата позволяет насытить организм всем необходимым, а с другой стороны кусочки говядины позволяют утолить голод и сделать блюдо сытным.
Вкус салат: хрустящий шпинат хорошо сочетается с сочной говядиной. Кислинку придает клюква, сладость — кукуруза, а аппетитный аромат — болгарский спелый перец.
Оценка (максимум 5):Могу поставить только 5 с плюсом. Я в восторге от вкуса этого салата. Когда не будет клюквы, думаю, можно будет заменить ее на кусочки киви (нужно пробовать).