Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом






Спешу поделиться с вами восторгом по поводу вкуса очередного зеленого салата. В отличие от других, содержащих только фруктовые, овощные и ореховые добавки, он содержит сервелат, однако, никакой тяжести от этого салат вы не почувствуете. Он свежий, очень сочный и безумно вкусный.

К нам пришла жара, а в такую погоду, сами знаете, есть особо не хочется, однако, поддерживать себя как-то надо. У меня мужчины, большие любители мяса и рыбы, в жару вполне удовлетворяются таким салатом на ужин.

Он сытный, но насыщение происходит незаметно, потому что салатик воспринимается очень легким.

Ингредиенты на 2 порции:  70 г корна, 50 г сервелата, 100 г винограда, 2 ст.л. кедровых орехов, 2 кусочка белого хлеба, оливковое масло, лимонный сок, перец.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Корн всегда заранее замачивается в очень холодной воде. В воду добавляется ложка уксуса и высыпаются розетки корна. Достаточно 10 минут, чтобы салат стал, как будто только с грядки.

Почистить его можно и перед замачиванием и после, для этого всего лишь отрываем мелкие корешки у основания и нижные листочки, если они есть, так как они мелкие и белые.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Сервелат берем варено-копченый, он достаточно мягкий и в то же время придает особый вкус. Его нужно нарезать тонкой соломкой.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, остужаем.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Также обжариваем кубики белого хлеба, предварительно сбрызнув их оливковым маслом. Тогда они получатся мягкими внутри и приятно хрустящими снаружи.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки, удаляем. Лучше, если виноград перед приготовлением салата был хорошо охлажден.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло с лимонным соком и перчиком.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Откинутый на сито корн и обсушенный дополнительно полотенцем раскладываем в тарелки.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Посыпаем корн брусочками сервелата.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Виноград распределяем равномерно по всему салату, заправляем салат соусом, не перемешиваем, чтобы сохранить максимально полезные вещества в салате. В крайнем случае, можно приподнять слои вилочкой, чтобы соус распределился.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Перед подачей посыпаем салат сухариками и кедровыми орешками.

Зеленый салат с виноградом, корном и сервелатом

Попробуете один раз – и сразу же захочется снова!