Салат из авокадо и помидоров

                    Салат из авокадо и помидоров


Если раньше на авокадо многие взирали с опаской и не знали, что с ним делать (так как сам по себе он довольно таки своеобразный на вкус), сейчас можно встретить массу интересных рецептов с присутствием заморского фрукта. Например, легкий овощной салат многим должен понравиться.

Туземцы Южной Америки очень давно оценили вкус и пользу авокадо, который они называли маслом леса. Действительно, эти плоды отличаются маслянистой структурой благодаря большому количеству жиров, содержащихся в них. Однако эти жиры состоят из ненасыщенных жирных кислот, поэтому легко перевариваются организмом, а еще приносят пользу.

Теперь и мы можем наслаждаться блюдами с авокадо после того, как он попал в наши края. Хоть это фактически и фрукт, его редко использую в десертах и это понятно, ведь вкус скорее напоминает что-то среднее между орехом и овощем. В общем, кто еще не пробовал – советую начать с сегодняшнего салата.

Степень сложности – элементарно.

Время приготовления – 20 минут.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Авокадо – 1 шт.
2. Свежие помидоры (лучше взять черри) – 350 г
3. Репчатый лук – ½ головки
4. Лимон – ½ лимона
6. Листья салата
7. Свежий укроп
8. Оливковое масло – 2 ст. ложки
9. Соль и черный молотый перец



С лимона натереть цедру и соединить её с оливковым маслом, добавить 2-3 ч. ложки лимонного сока – это будет заправка салата.



Лук тонко нашинковать соломкой.



Помидоры порезать дольками.



Соединить лук с помидорами, добавив измельченный укроп.



Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.



Авокадо вымыть, надрезать вокруг и немного провернуть половинки в противоположных направлениях – так косточку будет легко удалить.



Очистить от кожицы и нарезать.



Добавить авокадо к остальным продуктам, посолить и поперчить, заправить салат.



Перемешать и подавать к столу.



Приятного аппетита!