Самая вкусная творожная запеканка
Самая вкусная творожная запеканка
Ингредиенты 4 порции
Творог 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Крупа манная 5 столовых ложек
Эссенция ванильная 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм по вкусу
Клюква сушеная по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
4. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.