Самая вкусная творожная запеканка

Самая вкусная творожная запеканка

Ингредиенты 4 порции

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Крупа манная 5 столовых ложек

Эссенция ванильная 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Клюква сушеная по вкусу

Распечатать рецепт

Инструкция

1 час


1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

2. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

4. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.