Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Масло сливочное 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Мука пшеничная 3 столовые ложки

Распечатать рецепт

Инструкция

45 минут


1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.

3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.

6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.

7. Заливаем творожно-банановой массой.

8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.