фаршированные баклажаны


Ингредиенты:

5-6 штук средних баклажана,
3-4 шт перца,
4-5 шт средних помидоров,
2 больших луковиц
Соль и чеснок по вкусу
Растительное масло.
Баклажаны нарезать ( язычками 5 мм толщиной, круглые или оставить 
целиком—как вы сами хотите) пересыпать солью и оставить на полчаса. 
Потом сполоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем (так мы убрали 
возможную горечь). Обжарить на растительном масле и сложить в поднос, 
надо жарить до коричневого цвета.

Как приготовить фаршированные баклажаны рецепт:

Много масла не лить, но и на сухой жарить не надо. Потом помыть и почистить перцы, удалить семена и нарезать. Тоже обжарить до мягкости. Потом лук нарезанный полукольцами.Добавляем туда кубиками помидоры и тушить. Когда готово, добавить обжаренные баклажаны и перцы, хорошо перемешать. В процессе перемешивания сами разорвутся. Ну еще пусть томятся минут 10. Под самый конец выдавить или нарезать чеснок (количество на любителя) и добавить зелени! Посолить. Я оставила баклажаны целиком как лодочки , поджарила баклажаны и все овощи и ставила как начинку в баклажаны, потом 10 минут в духовке отправляем томится. Можно есть и холодным и горячим. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Загрузка...