Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Ингредиенты 6 порций

Чеснок 3 зубчика

Уксус хересный 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Масло оливковое 5 столовых ложек

Картофель молодой 1,4 кг

Перец консервированный 110 г

Петрушка рубленая 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

Распечатать рецепт

Инструкция

1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.