Маринованные огурчики с кетчупом-восхитительнейшая заготовка!

Необходимые ингредиенты для приготовления огурцов с кетчупом:
 -Чистая вода – 1, 3 литра (6, 5 граненых стакана).
 -Небольшие, свежие огурцы – 2 килограмма, плюс – минус огурчик.
 - кетчуп – Трехсотграммовая упаковка, рекомендуем «Торчин Чили».
 -Столовая соль – 60 грамм (2 столовые ложки без горки).
 -Сахар – песок – 30 грамм (1 столовая ложка, без горки).
 -Черный перец, обычный – 6 горошин.
 -Кислота уксусная - 15 грамм (1 столовая ложка).
 -Хрен – небольшой кусочек корня.
 -Зелень – по вкусу.
 -Головка чеснока – количество зубчиков из расчета по вкусу, чем больше, тем острее получится.
Рецепт пошагового приготовления:
    Подготавливаем огурцы, моем, обрезаем хвостики и соцветия.
   Складываем огурцы в емкость и заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. (Теплую воду, по мере нагревания, сливаем и заменяем холодной).
   На дно, чистой, не стерилизованной, трехлитровой банки, выкладываем листья зелени, корень хрена, горошины перца и зубчики чеснока.
   Сливаем воду с огурцов и плотно выкладываем их в бутылек, пустоты заполняем зеленью по вкусу.
   Поставьте закипеть, приготовленную чистую воду, залейте кипятком огурцы в банке и закройте крышкой, настаивайте четверть часа. Слейте настоянную воду в кастрюльку и прокипятите повторно.
    В повторно нагреваемую воду, добавляем соль, сахар и упаковку кетчупа Чили, помешиваем и даем прокипеть пару минут, заливаем смесь в банку.
  Добавляем уксусную кислоту и закатываем, постерилизованной, жестяной крышкой.
   Банку переворачиваем и укутываем махровым полотенцем, даем остыть.
   Остывшую банку переворачиваем и ставим в прохладном месте.


Загрузка...