ШАШЛЫК ЗАМАРИНОВАННЫЙ ПО ИНДОНЕЗИЙСКИ

ШАШЛЫК ЗАМАРИНОВАННЫЙ ПО ИНДОНЕЗИЙСКИ. Восхитительный рецепт который не оставит никого попробовавшего его равнодушным.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАРИНАД:
свинина нежирная 1 кг

соевый соус 2 ст. л.
вода 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
лук репчатый ½ головки
арахис соленый 2 горсти
кориандр молотый 2 ч. л.
сахар коричневый 2 ч. л.
чеснок 2 дольки
перец красный хлопьями ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
куриный бульон ½ стакана
зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере порубить луковицу, чеснок и арахис. Добавить кориандр, воды, сахар, перец, лимонный сок, соевый соус. Переложить в кастрюлю. 
Арахис можно заменить на арахисовую пасту 2 ст. л.
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло, куриный бульон. Перемешивать до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Свинину нарезать кубиками.
Залить теплым маринадом. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов можно и на ночь.
Приготовить и получить удовольствие поедая его.
Приятного аппетита.