Скумбрия на гриле по-домашнему - оригинальный рецепт простого приготовления рыбы!
Ингредиенты:
базилик свежий 1 пучок
лимоны 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец душистый молотый 1 ч. л.
скумбрия свежая 4 шт.
Скумбрия очень оригинальная рыбка, мы привыкли к ней в консервированном виде, но она не менее вкусна, если приготовить ее на гриле.
Шаг 1
Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, чистим, удаляем внутренности.
Шаг 2
Хорошо натираем смесью соли и перца. Внутрь брюшка кладем веточки базилика и дольки лимона. Оставляем рыбу промариноваться 2 часа.
Шаг 3
Тем временем разжигаем мангал!
Шаг 4
Промаринованную скумбрию укладываем на решетку.
Шаг 5
Жарим над углями по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Вот и все, ароматная и румяная скумбрия готова, можно подавать!!!
Шаг 7
Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
базилик свежий 1 пучок
лимоны 1 шт.
соль 1 ч. л.
перец душистый молотый 1 ч. л.
скумбрия свежая 4 шт.
Скумбрия очень оригинальная рыбка, мы привыкли к ней в консервированном виде, но она не менее вкусна, если приготовить ее на гриле.
Шаг 1
Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, чистим, удаляем внутренности.
Шаг 2
Хорошо натираем смесью соли и перца. Внутрь брюшка кладем веточки базилика и дольки лимона. Оставляем рыбу промариноваться 2 часа.
Шаг 3
Тем временем разжигаем мангал!
Шаг 4
Промаринованную скумбрию укладываем на решетку.
Шаг 5
Жарим над углями по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Вот и все, ароматная и румяная скумбрия готова, можно подавать!!!
Шаг 7
Приятного всем аппетита!!!