Пирожные "Пасхальные яйца"


weeeeeee.jpg
Это абсолютно несложно, отнимает немного времени. Плюс ко всему – замечательный пасхальный подарок для друзей, близких, знакомых. Удивите всех оригинальным десертом!
Вам понадобится:


1 – лимон
800 г – пшеничной муки
200 г – размягченного сливочного масла
2 стакана – мелкого сахара
6 – яиц

Начинка:
1 баночка – сгущенки
200 г – вареной сгущенки
щепотка – лимонной кислоты
Глазурь:

20 г – масла
100 г – черного шоколада
80 г – белого шоколада

Оформление:
пищевые красители
2 – яичных белка
200 г – сахарной пудры
20 мл – сока лимона
формочки
Приготовление:

С лимона натираем цедру.
Смешиваем цедру с яйцами и сахаром, взбиваем венчиком.
Не переставая взбивать, постепенно вводим муку, в конце добавляем масло.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, кладем в холод на 1 час.
Берем формочки для яиц, наполняем половинки тестом – только дно и бока, придавливаем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, через 5-7 минут заготовки будут готовы.
Охлаждаем.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, наполняем половинки, соединяем их.



Готовим 2 вида глазури.


Смешиваем черный шоколад с половиной масла, растапливаем на водяной бане.
Так само готовим белую глазурь.
Окунаем яйца в разные глазури, ставим в холодильник на 1 час для застывания.



Смешиваем сок лимона, белки, сахарную пудру – до однородности.
Делим на несколько порций, добавляем пищевые красители.
С помощью кондитерского мешка рисуем на печенье различные узоры.


Ждем, пока высохнут.

Готово! Посмотрите, как пасхальные пирожные выглядят ярко, эффектно! Минимальное приготовление – восхитительная праздничная сладость! Веселых вам праздников.
Приятного вам аппетита!