Пирожное «Пасхальное яйцо»

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Ингредиенты:

бисквит:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки

суфле:
200 мл сливок 33–35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина
также:
консервированные или свежие абрикосы или персики

Приготовление: 
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать.
Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Готовим суфле.

Сливки взбить с сахаром. Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.Поставить в холодильник на 5–6 часов.
 
Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток). Выложить «желтки» на «яйца». 

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.