Полезные конфеты.


sharik arik.jpg
Вам потребуется:-200 грамм кураги,
-200 грамм изюма,
-200 грамм фиников
-200 грамм жареного миндаля,
-сок половины лимона,
-столовая ложка меда,
-щепоть соли,
-кунжут.

Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 
200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 

200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. 
Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально.
Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть.
Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации.
Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту.
Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи.

Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором.
Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками.
Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Приятного аппетита!