Мясной Греческий Пирог

0 gre4eskii pirog.jpg
Очень интересный рецепт пирога из лоскутков слоеного теста, сам пирог получается необычайно вкусным, сытным и очень ароматным.


Ингредиенты: 

500гр. слоеного теста, 
2 помидора, 
500гр. фарша, 
1-2 луковицы, 
1 яйцо, 
50гр. сыра, 
растительное масло для жарки, 
зелень, 
соль и перец по вкусу.

Репчатый лук и помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш, обжариваем в течении 5-7 минут, добавляем репчатый лук, жарим минут 5, потом выкладываем помидоры, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и тушим в течении 7 минут. Готовую начинку убираем с огня, остужаем, когда она остынет, добавляем зелень, все перемешиваем.
Духовку включаем на 200С. Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на прямоугольники. Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортик). Укладываем по кругу пласты теста в форму, чтобы края свисали с формы, затем укладываем центр, края теста хорошо придавливаем, чтобы не было щелей.

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром (по желанию можно добавить брынзу). Закрываем верх пирога свисающими концами теста, хорошо прижимаем, если теста будет мало, делаем заплатки из оставшихся кусочков теста.

Смазываем пирог взбитым яйцом, можно сверху посыпать кунжутом и убираем в духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовый греческий пирог достаем из духовки, из формы перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного чаепития!