ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ

ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ.jpg

НЕОБХОДИМО:

ДЛЯ ТЕСТА:
350 г муки
40 г сливочного масла торт
180 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
40 г сахара


НАЧИНКА:
75 г изюма
3 яблока
100 г измельченных грецких орехов
1 ст. ложка манной крупы
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

1.В кастрюле на огне растопить масло, добавить молоко, чтобы было чуть теплое, добавить 1 ст. ложку сахара, снять с огня и добавить дрожжи.
2.В миску добавить муку, соль, сахар, ванильный сахар, взбить яйца, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавить изюм, перемешать, тесту придать форму шара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.
3.Яблоки очистить от кожуры, семечек и потереть на крупной терке.
4.Как только тесто подойдет, увеличится в два раза, раскатать его в прямоугольник.
5.По тесту равномерно распределить тертые яблоки посыпать сахаром и корицей, посыпать орехами и свернуть в рулет, затем замкнуть в кольцо.
6.Выложить кольцо на противень, ножницами или ножом сделать небольшие надрезы по всему кругу, примерно через 5 см, смазать тесто взбитым яйцом.
7.Выпекать в предварительно нагретой духовке 50-60 минут при температуре 180С.