ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста)


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) 
● стакан муки 
● 1 яйцо 
● 50 сливочного масла 
● соль по вкусу 

Для начинки: 
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) 
● 1 луковица 
● 150-200 г капусты (я взяла цветную) 
● 2 яйца 
● 3 ст. ложки сметаны 
● 2 томата 
● немного сыра для посыпки верха пирога 
● соль по вкусу 
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. 
Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. 
Обжариваем его вместе с фаршем. 

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. 
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. 
Я сделала это с помощью блендера. 

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. 

У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. 
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. 
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. 


Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной. 
Заливаем этой смесью начинку. 
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром. 

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. 
Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции. Очень вкусно!