Праздничная фаршированная утка.

Ингредиенты: 
- 1 утка (около 2 кг) 
- 500 г картофеля 
- 300 г свежих шампиньонов 
- 1 луковица 
- черный перец, соль 
- растительное масло 

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук. 

2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. 

3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. 

4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. 

5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. 

6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. 

7. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. 
Готово! 
Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.