ЗАКУСКА из СКУМБРИИ


00Блиnu-pirozki.jpg
Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами.
Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить свежую скумбрию. На рассмотрение доступен широкий выбор блюд, и блюда со скумбрией прочно стоят среди прочих вкусностей. Вам предлагаются рассказы по готовке от опытных кулинаров.
НЕОБХОДИМО:

1шт - скумбрия 
2шт - отварной моркови 
2шт - отварные яйца 
2шт - маринованных огурчика 
25г желатина быстрорастворимого соль, перец, приправа к рыбе 

1.Скумбрию распотрошить,отделить от костей, чтобы получилось 2 филе.

2.Морковь натереть на терке, огурчики и яйца порезать кружочками.

3.На пищевую пленку положить одно филе кожей скумбрии вниз, посолить, поперчить, добавить любимые специи к рыбе и посыпать 1/2 части пакетика желатина. 

4.На филе выложить слой моркови, ближе к краю тушки выложить кружочки яиц и кружочки огурцов.

5.Вторую тушку филе также посолить, поперчить, добавить специи и посыпать оставшимся желатином, положить ее сверху начинки.

6.Скумбрию с начинкой завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, затем перетянуть веревкой. 

7.В кастрюлю наливаем воду, чтобы она хорошо покрывала рыбу, добавляем 1/2 ст.л. соли, в кипящую воду отправляем скумбрию, предварительно проткнув ее зубочисткой с нескольких местах и варим на небольшом огне 30 минут. 

8.Далее ставим скумбрию под пресс до полного остывания, а затем в холодильник на пару часов.